万能的微博给我一个初一的孩子让我知道他怎么看待地理课的吧?

万能的微博给我一个初一的孩子让我知道他怎么看待地理课的吧!

全部回答

地理课很重要的

    初中地理较容易,首先要有一个空间思维的头脑,对地理中一些常见天体要具有想象;其次要多看地图册,掌握地理轮廓;最后要多做练习,多思考。建议你可以这样做1。课前稍微看一下课本内容,上课认真听,这个是肯定的,有些东西老师在课堂上特别提起的要留心 2。
  练习认真做,有错的一定要弄清楚 3。  多做练习,有些知识有时会在做练习的时候慢慢的弄明白的,熟能生巧嘛 4。最重要的,就是多画图,学会从图中提取信息,平时没事做的时候可以摊开地图册看,选一幅图,看自己能从图中能否最大限度的获得图中的信息 5。
  看课外书,如《中国国家地理》(建议到图书馆借)。看cctv10《地理xx》(这个我忘了名字了)或《寰宇地理》也可以。   诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢了。