酸奶能代替配方奶粉吗?

全部回答

    配方奶粉在成分上最接近母乳,是最适合宝宝的母乳替代品。而酸奶只是更容易被人体消化吸收的纯牛奶,达不到配方奶粉的营养水平,也不符合婴幼儿的营养需求。另外,有些品种的酸奶在发酵过程中添加了稳定剂和糖等成分。
  。3个月龄以内的婴儿乳酸酶不够稳定,当他们进食含乳酸多的酸奶后不易消化,可能会引起腹泻、呕吐等身体不适a因此,对于身体健康的宝宝来讲,酸奶可作为一种口味儿上的调剂,但不宜以酸奶代替配方奶粉,特别是3个月龄以内的宝宝。
    妈妈应该注意控制宝宝酸奶的进食量,乳酸菌摄入得太多会干扰肠道菌群常态,影响消化功能,而且过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。