十二生肖什么动物全身金红油亮发?

十二生肖什么动物全身金红油亮发光

全部回答

    龙:史书有乱记的 地方志是地方的史书,可惜清代有的地方志把明代的传说、可能是志怪小说当作史料记载。尽信书则不如无书。此列两个。清代《叶县志。杂记》说五龙与绿衣神人故事:明代弘治十六年,五龙挂于城北十里,久之坠地,蜿蜓不能起。
  有绿衣神人自空降龙皆绕之,须臾,云寡晦冥,逐失。    清代《嘉兴府志,祥异志》说白龙与紫衣之神故事,在公元一五八八年九月的浙江平湖县,有白化腾海上,红光半天,修撰沈懋孝见,龙首半垂,两角闻有金冠紫衣之神,仗剑而立,长尺余。
  龙吐颔下珠光,团罔大如斗。故事所谓此事的目击者,是在朝中任编修官(史官)的沈懋孝,志怪小说可以虚托某朝人所谓见闻。

鸡,鸡呢:大红冠子穿外衣,油亮脖子金黄脚`

应该是生肖里的鸡。