能不能喝饮料?

能不能喝饮料

全部回答

病情分析: 孩子小胃肠功能还没有发育完善,不可以服用这类冷饮的,以免引起肠功能失调。 指导意见: 现在喝了两口,可以用盐水补充点。起稀释作用,观察一天看看吧。

    病情分析: 你好!一般分为不含酒精饮料和含酒精饮料。不含酒精饮料大致有以下几类:碳酸类饮料:是将二氧化碳气体和各种不同的香料、水分、糖浆、色素等混合在一起而形成的气泡式饮料。
  像可乐、汽水等。果蔬汁饮料:各种果汁、鲜榨汁、蔬菜汁、果蔬混合汁等。功能饮料:含各种营养要素的饮品,满足人体特殊需求。    茶类饮料:大家熟悉得不能再熟悉了。
  乳饮料:常喝的牛奶、酸奶等。 指导意见: 英国一项最新研究结果显示,部分碳酸饮料可能会导致人体细胞严重受损。专家们认为碳酸饮料里的一种常见防腐剂能够破坏人体DNA的一些重要区域,严重威胁人体健康。
  所以碳酸饮料还是少喝,其他类型的饮料也不要饱餐后马上喝饮料。