请教自助二日游路线?

请教自助二日游路线

全部回答

建议第一天可去鸡鸣寺、玄武湖、总统府;第二天去凭吊侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,去新街口休闲购物,最后到夫子庙看秦淮夜色。 鸡鸣寺就在玄武湖边,从玄武湖环湖路出解放门,步行5分钟就到鸡鸣寺了。从鸡鸣寺乘304路公共汽车直达总统府。

  二天的时间去这些景点还是比较宽裕的。 第一天建议先去总统府,若有兴趣,还可附近的梅园新村纪念馆转转。而后坐304路可以到达鸡鸣寺的山门口附近,可以尝尝素斋,游玩鸡鸣寺、城垣博物馆,而后从解放门入玄武湖公园。

  沿环湖路步行是不用门票的,也可以买票湖中的几个洲上转转。最后从玄武门出来,到附近的湖南路狮子桥美食一条街用晚餐。 第二天可以先在大屠杀纪念馆,而后去新街口附近逛商场,晚去夫子庙,吃小吃。 。