关于大学毕业后当兵还是找工作的问题?

全部回答

    各有利弊,关键是你的想法和意愿,你要明白你想要的是什么。武装部的关系是保证你能加入部队,但对你在部队的发展是没有什么作用的,入了伍还得靠你自己,并且入伍根大学专业没有直接关联,部队对大学生兵的与普通义务兵的培养方式并不完全一样,当然体能训练是必须的。
  没有能力靠你叔叔和家里的那点关系,提前工作了,依然没什么前途,至于工资在部队依然能获得。  家里给你提供入门的捷径,修行还得靠你自己的能力。 建议去部队呆2年,不要把目标和心思放在入伍补贴和题干上(如果能获得得到固然好,那是你应得的),应该把重心放在锻炼自己的毅力和能力上,只要你有所收获,这段人生经历对你以后的生活必然有帮助。
  如果没有毅力和能力,在社会上混2年也白混。  通俗一点说,这就跟磨刀和砍柴的关系一样,磨刀固然费事费力,但是刀磨好了,砍柴那就是事半功倍了。自古有言:磨刀不误砍柴工。中国人的平均年龄是77。
  7,2年不长,花2年时间打基础值得。但是只为了那点钱,而去部队混吃等退役那就别去了。