昏睡病的简介是什么?

全部回答

    被引起昏睡病的寄生虫感染了的血细胞昏睡病也称为“非洲人类锥虫病”,锥体虫病,通过非洲大陆当地特有的物种即受感染的非洲舌蝇(采采蝇,舌蝇属)的叮咬传播,是一种传播广泛的热带病,如不给予治疗,则可能造成死亡。
  此病流行于中部非洲。14世纪,马里国王Mari Jata就染上了这种疾病,昏睡大约2年后死亡。    这是较早的昏睡病例。几个世纪后,西方殖民者把贸易拓展到西部非洲时,发现了这种怪病。
  人们对病因解释也是千奇百怪:有人认为是喝酒太多造成的,也有人认为是吸大麻过量、吃了变质食物,或是精神创伤造成的。后来,探险者们发现当地一种名为舌蝇(tsetse fly)的虫子和这种疾病之间的联系,把它叫做“苍蝇病”。