如何选择对味的葡萄酒?

如何选择对味的葡萄酒? 法国进口红酒

全部回答

     一、认识法国酒标   法国葡萄酒的生产是要严格遵循相关法律法规要求的,因此,法国葡萄酒的酒标上经常有许多经常出现的内容信息。   1。 年份:酿酒葡萄的采收年份(正标);   2。
   生产商或品牌名称(正标);   3。 法定产区或次产区名称(正标);   4。   产地或葡萄酒类型(正标);   5。 “原酒庄装瓶”或者装瓶地点(正标);   6。
   酒精含量(正标);   7。 酒商所在地(正、背标)。   二、法定产区名称的信息量很大   与新世界国家的葡萄酒不同,法国葡萄酒往往不写酿酒葡萄的名称。不过,如果掌握一些法国产区知识,了解葡萄酒的品种就不是问题了。
     http://d1。sina。com。cn/201411/11/581592。jpg   比如,勃艮第(Burgundy)葡萄酒美味优雅,芳香四溢,如果是红葡萄酒,酿酒葡萄就是黑皮诺(Pinot Noir),如果是白葡萄酒,酿酒葡萄就是霞多丽(Chardonnay)。
       如果某款法国葡萄酒的酒标上写着“博若莱(Beaujolais)”,那么,这款酒就是用佳美(Gamay)葡萄酿制的。这类葡萄酒口感清新,果味突出,带有成熟红果(如覆盆子和樱桃等)的芳香和味道,还伴有黑胡椒的气息。
     三、越多分享,越多收获   如果是宾客,拜访主人的时候就不妨买瓶法国红酒当做礼物。  作为主人,你就要为带了法国红酒的客人准备猪肉和奶酪做配餐。这样,宾主在一起共享美酒美食之时,还可以互相交流有关此酒产区的知识,并从中学习到一些以前不曾了解的信息。

     通过不断学习和品鉴法国葡萄酒,你就会了解更多的相关知识。你甚至还有可能发现更多新式的餐酒搭配。  所以,不要害怕去尝试一些你没接触过的葡萄酒——这种体验是非常值得的。