怎样洗涤真丝产品呢?

全部回答

    织锦缎、花软缎、天香絹、金香结、古香 缎、金丝绒等不适合洗涤;漳绒、乔其纱、立 绒等适合干洗;有些真丝产品还可以水洗,但 应用髙级皂片或中性皂和高级合成洗涤剂来 进行洗涤。
  清洗时,如果能在水中加一点点食 醋,洗净的衣物将会更加色光艳亮。 具体的水洗方法是:先用热水把皂液溶 化,等热水冷却后把衣服全部浸泡其中,然后 轻轻地搓洗,洗后再用清水漂净,不能拧绞, 应该用双手合压织物,挤掉多余水分。
    因为桑 蚕丝耐日光差,所以晾晒时要把衣服地反面 朝外,放在阴凉的地方,晾至八成干的时候取 下来熨烫,可以保持衣物的光泽不变,而且耐 穿,但熨烫时不要喷水,以避免造成水渍痕, 影响衣物的美观。