莱布尼茨对哲学的独创性贡献是什么?

全部回答

    莱布尼茨的主要著作包括《单子论》( 1714年)、《论形而上 学》( 1686年)、《自然神学》、 《莱布尼茨与克拉克的通信》以及一些政治作品和大量未出版的书稿。莱布尼 茨的宇宙观较为复杂并且与常识相悖,在理论上有极大的吸引力,并保护了基 督教的核心信念。
  他的哲学作品具有高度复杂性,并有相应的专业术语。  他 宣扬他的哲学观基于如下这些普遍原理:认同原则、最佳原则、充分推论原则、 形而上学的必要原则、序列原则、因果原则和自然原则。
  另外,根据莱布尼茨 的著作《单子论》,他认为真实世界最基本的单位是单子。