大学生当兵有什么政策?

大学生当兵有什么政策?求解答!

全部回答

大学生当兵,体检方面在视力方面可以适度放宽,在校大学生当兵期间可以保留学籍。更具体细则请咨询当地人民政府。

入伍后优先选拔使用,退役后享受考学、升学、就业等方面的优惠,高职(高专)学历的高校毕业生,退役后可以免试读成人本科,或者经过一定考核入读普通本科;三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分;荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生。

可以保留两年学籍。如果获得优秀士兵或者立功,还可以保送研究生。

在校的可保留学籍,复员后可复课