搜索
爱问首页 爱问商城

能告诉我是怎么回事吗?

我家宝宝一岁一个月了,最近流口水流的很厉害,比之前长牙时流的还厉害,能告诉我是怎么回事吗?谢谢!

5个回答

A、小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象。 唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。
  至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容...全部

A、小儿流口水,书面语称为流涎,大多属正常生理现象。 唾液分泌的调节一是靠口腔内局部刺激;二是靠神经中枢的反射。刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。
  至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。  唾液分泌也受神经支配,幼儿也可因脑发育尚未完善,对唾液分泌的抑制能力及吞咽功能稍差,致使常流口水。
   麻烦设置为有用哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该是孩子上火了,建议给孩子喝点清热解毒的药!

应该是孩子上火了,建议给孩子喝点清热解毒的药!收起

0 0
收起 提交
加载更多

每次长牙的时候还是都会流口水,宝宝在两周岁之前流口水都是正常的。

每次长牙的时候还是都会流口水,宝宝在两周岁之前流口水都是正常的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是宝宝胃不好

是宝宝胃不好收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个阶段流口水是正常的

这个阶段流口水是正常的收起

0 0
收起 提交