研究生报名时的通讯地址是写学校好呢还是家里好啊?

研究生报名时的通讯地址是写学校好呢还是家里好啊?求解

全部回答

如果你还没有毕业,就是大四的时候报考的话,那写学校的地址。如果是已经毕业了,工作了一段时间再考的,写家庭地址。

因为录取通知书一般会在放暑假之前就寄送出去,所以如果你要尽早体验到被录取的快感的话,写学校即可。当然,你写到家里也是可以的。个人感觉寄送的学校比较好,甚至如果你那个学校有认识的人的话,可以让他为你代取然后用ems寄送。如果学校寄送,一般都是平寄。祝你顺利考上研究生!

这个地址是寄准考证和录取通知书的地址,写学校的话,在学校你就能达到准考证,即使那时你不在学校,你也可以直接去该校自己领取录取通知书;如果寄到家里的话,准考证寄到你家,你方便拿吗,那时候都快要考试了,如果你家离学校近,就寄到家里,让家里再给你寄到学校。看你怎么方便,寄到哪里都行的,当年我是寄到家里的。

这个都没关系的,户口转过来了就填学校吧