口腔癌有哪些症状?

全部回答

  口腔癌的主要表现开始为一黏膜溃疡,周围较硬,以后溃疡边缘突起,中心凹陷,形成菜花样外翻。肿瘤逐渐有出血、疼痛及恶臭等症,肿瘤向深部发展侵犯了肌肉时,可出现张口困难,侵及颌骨时牙齿有松动。在颈部用手仔细检查时,可发现肤皮脸或肌肉下面肿大的淋巴结,这是因为多数癌细胞通过淋巴管转移到淋巴结。
  晚期癌肿的病人,可有贫血、消痩等症状。根据以上病症就应想到口腔癌,必要时在局部麻醉下切取一块可疑的肿瘤组织,进行病理检查以确定诊断。深部的肿瘤可作CT扫描等检查。