属鼠人有什么性格特征?

全部回答

    一般来说,属鼠的人,个性活泼开朗,为人诚实,待人随和,人缘非常好。虽然他们比较容易冲动,但是脾气来得快,去得也快,不记仇恨,是乐天主义者。 属鼠的人,头脑敏锐,思路清晰,富有机智与创作能力,而且就如同他们的属相一样,环境适应能力很强,在食物方面也从不挑剔,所以不论栖宿在什么地方都能生存。
    同时,他们精于谋略,办事沉稳,反应敏捷,临危不惧,又做事积极,一旦设定了目标,就会勇往直前,不达目的绝不罢休。因此,属鼠的人大致上可以说是非常勤勉的。 鼠年出生的人,除前面所谈的活泼开朗、做事积极、头脑敏锐和沉稳机智等特性外,他们还富有侵略性,有凌驾他人的气势,在处事方面极具批判性,而且有旺盛的好奇心,常会探究他人的隐私,对想要知道的事情,会不择手段追根究底。
     属鼠的人还具有惊人的记忆能力,对于过去的林林总总,都能记得一清二楚,同时亦具备克服困难的耐性,所以其不论处在多么艰辛的环境,也不会意志消沉,总会为自己想出一套应变的处理方法,发挥弹性手腕。
  总之,属鼠的人,聪明灵活,智慧出众,他们对环境的适应性之强是为其他属相所不及的。   属鼠的人通常有多才多艺的天赋,但是无法精于一艺,又因上天赐予其敏锐的观察力,致使其有时会显得太过自信,固执己见,喜欢我行我素,不喜欢按常理来思考事情,而只是凭着直觉行事。
  因此,他们偶尔会做出不利于己的事情。