美国对我们禁售电脑系统会怎样?

全部回答

  首先,我国有自己的电脑操作系统,比如军用一直都是红旗linux系列。其它的比如:中科方德桌面操作系统、普华Linux(I-soft OS)、RT-Thread RTOS、中兴新支点操作系统等等,只是还有欠缺,并不成熟,包括支持的文件格式等等。
  试猜想,如果美帝对我国禁售电脑系统,那么我国政府一定大力支持这些欠缺系统的开发发展,就犹如以前我国的航天事业一样。我相信,我们国家并不缺少人才,缺的是政府支持力度。如有不同意见,欢迎各位探讨。

操作系统并不只有微软的,开源的操作系统比比皆是,只不过没有经过深度的二次开发不适应桌面系统而已,个人觉得像Ubuntu和红帽子桌面话已经做的很不错了,如果有国家推动实现桌面话并不难。主要是CPU的架构问题难以解决,不过我始终觉得技术问题并不会是什么大问题。大量技术人才进行攻关突破只是时间问题而已。就看美国把我们逼到什么地步了。