4S店“常规保养”与“更换机油机滤”的区别是什么?

全部回答

    楼主好。本人是一名大众汽车售后维修技师。就以维修技师的身份常规保养跟更换机油机滤做一次分析比较吧!看大家认同不??汽车说明书一般大概的意思是:每隔7500公里需要更换机油机滤,每隔15000公里需要坐保养!从这点看来二者确实有区别的! 咱们先说简单的更换机油机滤!周期一般比较短。
    发动机由于长时间工作,导致机油肮脏混浊,各种性能降低,所以每隔5000公里或六个月(一般说明书上都是7500公里)需要更换机油机滤就可以了。(必要时也可以把空气滤芯一起更换),简单,快速,费用低!而常规保养就不同了,一般周期比较长。
  它不但包含了更换机油机滤项目,还会根据汽车的里程会对汽车各方面性能都做一个整体的检测!比如,汽车30000公里时需要检查火花塞、喷油嘴等部位是否有机碳、刹车片厚度怎么样,是否需要更换,60000公里时的正时皮带、刹车油、防冻液等,都是需要检查的项目,所以说常规保养就是比更换机油机滤检测更多的项目,费时又费工,但是大大降低了车主开车出现问题得可能性。
    但是要说的是,常规保养项目工时费也会比更换机油机滤项目要高!不过这一点我觉得大家应该也理解吧!!以上就是个人见解,欢迎大家就要讨论! 请点赞关注!!。