(的会计分录怎么做?

银行存款3600元支付下一年度报纸杂志费。(的会计分录怎么做)

全部回答

    以银行存款3600元支付下一年度报纸杂志费,可以计入管理费用科目,会计分录为:借:管理费用——办公费3600 贷:银行存款3600 管理费用是指企业的行政管理部门为管理和组织经营而发生的各项费用,是期间费用的一种,它主要是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各种费用。
    具体包括的项目有:工资福利费、折旧费、工会费、职工教育经费、业务招待费、房产税、车船使用税、土地使用税。印花税、技术转让费、无形资产摊销、咨询费、诉讼费、坏账损失、公司经费、劳动保险费、董事会会费等等。
   为了核算和监督管理费用的发生和结转情况,企业应设置“管理费用”科目。  该科目的借方登记企业发生的各项管理费用,贷方登记月末转入“本年利润”科目的管理费用,月末一般应无余额。
  管理费用账户: 1、账户性质:费用类账户 2、账户用途:核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动而发生的各项费用。 3、账户结构:借方记增加,登记企业发生的各项管理费用;贷方记减少,登记期末转入“本年利润的”的数额;期末结转后无余额。
     4、明细账户:按费用项目设置明细账,可采用多栏式账页。