一般个人独资企业的药店第一个月应该怎么做账呢?

全部回答

    前期的办公费用,可以全肌耽冠甘攉仿圭湿氦溅部计入管理费用-开办费科目,固定资产就计入“固定资产”科目第一次建账,一般会用到:银行存款,现金,实收资本等科目,另外再加上上述的两个科目。
  如果你们前期的支出是法人代垫的钱,这些钱要计入“其他应付款-法人”科目中###实际上跟一般商业企业的肌耽冠甘攉仿圭湿氦溅建账是一样的,都是设置好相关科目及科目的辅助核算项目、各个科目的核算要求等等。
      第一次建账,一般会用到:银行存款,现金,固定资产、实收资本等科目,另外再加上管理费用-开办费科目,核算开办前期的办公费用。###药店属于商业,商业的会计跟工业会计比简单的太多了。
  基本账簿立四个:现金日记账、银行存款日记账、库存商品、销售。根据需要在增加。###如果没有产生收入的就零申报,有收入支出的就建现金账本、银行存款账本、明细账本、总账账本。

    前期的办公费用,可以全部计入管理费用-开办费科目,固定资产就计入“固定资产”科目第一次建账,一般会用到:银行存款,现金,实收资本等科目,另外再加上上述的两个科目。如果你们前期的支出是法人代垫的钱,这些钱要计入“其他应付款-法人”科目中###药店属于商业,商业的会计跟工业会计比简单的太多了。
    基本账簿立四个:现金日记账、银行存款日记账、库存商品、销售。根据需要在增加。###如果没有产生收入的就零申报,有收入支出的就建现金账本、银行存款账本、明细账本、总账账本。

  ###实际上跟一般商业企业的建账是一样的,都是设置好相关科目及科目的辅助核算项目、各个科目的核算要求等等。  第一次建账,一般会用到:银行存款,现金,固定资产、实收资本等科目,另外再加上管理费用-开办费科目,核算开办前期的办公费用。