零基础学会计该从哪入手?

基础学会计该从哪入手

全部回答

    会计基础(最基本的会计概念和会计逻辑)、财经法规和职业道德(会计工作涉及的财经相关法规,包括会计制度和会计管理制度、税收征管法规、银行票据知识、职业道德),会计电算化(采用电算化处理会计事务,主要是讲电脑基础知识、财务软件知识)。
   推荐一本会计学习的好书《会计、出纳、财务报表实用全书》这本书很不错,讲解的详细而且实用,初学者和刚入行的新手和需要它。   第一步:学会计从业资格证要考试的3科理论(会计基础、财经法规、会计电算化),先学会计基础跟财经法规,再学电算化。
  第二步:学1-3个行业中的小规模纳税人企业公司全套账务处理流程,手工帐,电脑账,税务实务等。第三步:小规模纳税人企业有些是不请会计的,所以光只学小规模的就业面会比较窄,可以继续学下一般纳税人的手工帐,电脑账,网上报税,税务实务及财务管理方面的知识,就可以像一般的会计一样去边工作边给小规模的公司代下帐。
    其实很好理解,和学开车是一样的,先学理论(会计从业资格证所考试的3科理论),然后学实际的知识,具备了从业资格就满足了资格,具备了会计实操专业技能就等同于有了做会计工作的实际能力。
  两者就可以成为一个合格的会计人才了。以后工作后还可以不断去提高理论学习,就是会计的职称,可以用来加薪,晋升的谈判筹码。  同时也要不断的提高自己的会计实操经验,会计越老越吃香,为什么老会计什么证都可以没有,因为以前是没有会计证一说的,但是却比注册会计师都吃香,就是因为他们的实际操作能力工作经验所铸就。
  实操比理论在社会中来说更实际和重要。