谁能帮我从表现手法和艺术角度分析下中日美的动画啊?谢谢了

谁能帮我从表现手法和艺术角度分析下中日美的动画啊?谢谢了,我很少看动画的..

全部回答

    美国人虽然霸道,但是动画片却是非常有人文气息,而且常常作为大片的形式出现在市场上。基本上没有色情暴力等等,主要跟友谊和亲情有关,可以说任何国家任何年纪的人都能接受,并喜欢。
   日本的动画,充满色情、暴力。不用多说。日本的本性还是杀戮与战斗,他们是从小开始灌输军国主义的思想,这个问题N多年前就有学者提出,可惜这样的动画片还能光明正大的进入中国,可悲! 中国的就是教育教育还是教育,和教育片没什么太大的区别。
     美国的讲电脑技术 日本的起码还有绘画技术 中国的只有。。。无语 现在韩国的电脑动画已经非常厉害了~~~中国在这个领域,已经彻底完蛋。

美国是豪放派~ 日本老是剽窃但很细腻`

     从表现手法的话,我认为美国动画更喜欢用一种美国式的幽默和动物拟人化的方式来表现,其代表作品当然是迪斯尼的动画巨片,同样是一种表现父子关系和两代人的代沟问题,美国所制造的《海底总动员》就利用了动物的形象来代替人的形象,情节也比较精彩,惊心动魄中又带有幽默,确实又充分表现了一种温暖的亲情。
    而中国所制作的《大头儿子和小头爸爸》虽然也体现了这样一种温情,但更为侧重教育的意味,比较刻板,还是存在这“大人就是大人”这样一种权威的偏见,只能适合低龄儿童看,《海底总动员》却是站在客观的角度来看,“父亲也会有错但血浓于水,人需要沟通”针对面就比中国动画来得广。
     中国传统的表现手法有木偶剧(《西岳奇童》)、水墨画(《小蝌蚪找妈妈》)、皮影戏(《孙悟空三打白骨精》)等都是比较有中国特色的表现手法,而且比较符合传统的戏剧话本的剧情,不会改编的太离谱。
  但现在基本已经停止了这种传统的创作手法,进而倾向于学习日本的动漫风格,代表是《我为歌狂》、《白鸽岛》一类。  说实在的比较不看好这一点,因为如果比电脑制作的技术,我们肯定比不过日、美,勉强学习的后果可能会是两头不着边,但是发展也总要有融合的过程,所以…… 日本是动漫的天地,新老画家层出不穷,除了传统的大眼美女可爱派,也又很多反传统额达怪异华风的出现。
  无论手绘背景还是机器制作的背景都很漂亮,与人物融合的也比较好,不会产生《我为歌狂》中人物像是贴在背景上的感觉。  当然发展的如此迅速的后果就是题材、灵感的空虚,最后就只能刻意的求新求怪出险招。
   ……这是鄙人的一点小小见解,不知道对你有没有帮助……反正若是说得不对还请多多见亮……。

我也分不清什么表现手法和艺术角度,我就就我自己说一说它们的不同吧~~~~~~ 我觉得欧美的动画以迪士尼为代表,大都是以童话,动物为主题的,有点Q版,小孩爱看。 日漫画得就与现实的人比较相近(除了眼睛,呵呵),以武士,爱情为主题。