有没有大学生家长的博客网站?

我是一位孩子去年参加高考的家长.去年没有发现这么好的"家有考生"博客网站,全是一家人硬挺过来的.但是,我觉得孩子上了大学,家长不能就一点都不管了.可是应该管什么,怎么管?我心里一点底也没有,希望有一个"儿在读大学"的家长论坛,请高人指教.如果大家知道有这样的网站,请告诉我.谢谢

全部回答

    这位负责任的家长: 您好!孩子远离父母上大学了,父母会很挂念,这是千千万万大学生父母的共同之处。我是个大学老师,见了您的留言,忍不住想说几句话。 成才有三个条件:遗传、环境和教育。
  学生上了大学,校园环境、社会环境都变了,变得大了,变得复杂了。  特别是学生经过高考的拚搏,到了大学,彻头彻尾地放松了。来自农村的学生有的象刘姥姥进了大观园,什么都新奇。有的学生生活自理能力较差,依赖性强,靠不到父母了就过份依赖老师或同学。
  加上新生、老生相互交往,高校一些不健康的遗风迅速传给新生。这当中,有些学生就把握不了自己,容易出问题。  作为家长,要常与大学生子女保持联系,电话写信都好,有条件的也可做些校访。
  有时老师的教育不灵了,家长会起到很好的作用。 对不起,我有事了。再见。 我的博客:http: 或直接搜索:ccqly。

不行就换个办法

现在好象还没有,以前是有个家有考生的博客圈,人气不错的,希望新浪网能够也开辟一个"大学家长的博客圈"什么的,你看一下是不是可以自己申请啊! 至于你孩子在读书,建议你多到他的学校的官方主页去了解了解,那里应该有你更多的信息!

这个问题还真是个好问题,可以咨询新浪博客的管理员

知道一定告诉你 也欢迎你到我家来做客,保证让你满载而归! 还有我的博客前天升级了·!