求条形码解读软件

现在很多超市中都有条形码扫描器,说可以从条形码中获得厂家信息之类的 请问有桌面式的条形码解读软件吗? 有的话请告诉我,谢谢 如果有免费版本的条形码解读软件,欢迎推荐

全部回答

    条形码有很多种格式,第种格式的条码粗细空白都不相同,一般条码下都会标注文字,那个文字就是条码的明文。如果你是想了解条码或都做个生成条码的软件的话可以到google。com或baidu。
  com是查查有很多资料而且很全,最简单的条码生成方法就是下载一下条码字体,office也带有条码控件。   一维条码的原理很简单通过坚线的粗细来确定数字或文字。如果1表示是黑色0。
  1mm宽的线条,0表示白色0。1mm的线条,a=11110000 b=11111000 c=11111100那么 abc=1111100001111100011111100在线上画一下,这个条码就是abc了。

这种软件基本是要与相关的硬件配合使用的,因为条形码的区别是和那黑黑的竖线的粗细有关的,靠手动输入电脑的可能性几乎为0。你要那条形码的解读软件,同时你也要有条形码的扫描器,将条形码扫入电脑后才能解读,单独分开根本没用。