玉器怎么鉴定真假?

我在广州发现一个好大的玉器市场,好多玉我都好喜欢。我想买来收藏,但又怕买了假货。

全部回答

此网站能找到你所要需的问题..并且提供了多种其它保贵的意见..

须多看,多摸,多学,决非一日之工也

玉石的学问挺多,即使是真的也有很便宜的玉石,你要想收藏的话,最好找个真正懂的,我看你可能一时也找不到,我建议你在不太懂的时候买些小的玉石(不是便宜)和玉石书进行比较,自学吗!学费是要教的. 如果想买样品我可以帮你

    我国玉石主要产品有广东的“南方玉”、“河南玉”、“山东玉”及新疆伊犁、和田产的“羊脂玉”等,名贵玉器多用之制成。   鉴别玉器主要看色泽是否浓(浓郁)、阳(鲜明)、俏(色美)、正(纯正)、和(柔和)这五个特点,如兼具之,即为上品。
  反之,若玉器淡(平淡)、阴(阴暗)、老(色黯)、花(不纯)、斜(不协调),则是劣品。  购买玉器不要在强灯光下挑选,因灯光照射会使玉器失去原来本色 ,还会掩饰暇疵,以假乱真。
  选购玉器还要学会鉴别真伪。常见的假玉有塑胶、玻璃、云石、电色等几种。塑胶和云石质地比玉石轻,硬度差;着色玻璃有气泡;电色假玉是在劣质玉石上镀上一层美丽耀目的翠绿色外表,乍看较难识别,但仔细观察,电色的劣玉往往带有一些“蜘蛛爪”,即绿中带蓝的小裂纹。