关于白话的问题?

广东同事说广州人的白话最标准,但是香港人的还比广州的还标准?真的吗?

全部回答

广州和香港的还是有点区别的.白话的真正意思就是广州话,随着地域的不同,各地方的口音还是有点区别的 没什么说香港人广州话比广州人更好的说法 而且香港那边的语言窜着很多的港式英文

差唔多啦!有D唔同甘啦!睇多D香港电视就知道架啦!

个别发音和语调不一样吧

个别发音和语气不一样

昨天晚上看到香港亚洲电视台的一个节目,就是教人家讲白话时咬字发音的问题,其实香港和广州都差不多,有部分发音的确不够准确

广州同香港讲的广州话基本上从发音和用法上都是一致的,所以不能说香港比广州标准,只不过是广州外来人多了,受到外来人说的不咸不淡的所谓广州话影响,让部分人觉得语境比较纯的香港广州话比广州广州话标准,其实真正广州人的广州话是相当标准的,这个问题建议你首先要分辩清楚在广州说广州话的人是广州本地人还是自称广州人的外来人。