广东白话怎么说

我是一个北方人可是由于工作的关系要说广东白话请问有没有快的方法学会说广东白话? 我也试过看电视听音乐等就是学不会说. 怎么办啊有没有人教??????

全部回答

上面的办法不是很好 。。最好是找一个会说广州话的女朋友不就行了吗

  最有效的方法是:一定要开口讲!! 最具休的方法是:一,和说广东人在一起聊天,一定在用广州话。
  当然你会遇到以下反应:别人的痛苦表情或窃笑表情;二,跟着电视机说,别人说一句你跟着说一句,当然是有字幕的那种对白,否则你也不知说了些什么;三,到市场买菜,用广州话讨价还价,即使你什么都不买,站在一旁你也学会几句;四,跟我学,标准而且是免费的; 实施以上方法必须具备两种三心:恒心、耐心、不知羞之心。

同文不同音的,,所以不会很难学.. 平常多看些电视,香港那边的电视台 都会有字幕的... 最重要的是,多和些本地人聊白话... 广东人都是很欢迎其他人也学白话的(这点似乎和上海人蛮不同,呵呵)... 所以,开始时,你虽然讲得很结巴,但大家都会很鼓励你的....