鼠有几大类

全部回答

    有分14大? 黃金鼠,熊?黃金鼠,長毛黃金鼠 有分14大? 黃金鼠,熊?黃金鼠,長毛黃金鼠,銀狐(白三?),黑?,紫羅蘭(紅眼睛是牠的特色),咖啡?,三?鼠(加卡利??鼠,又稱加利安,?魅~鼠,短尾松鼠,趴趴鼠),布丁鼠,一?鼠(坎培?,亦稱坎培拉),黑熊(全身黑、四肢白,嘴巴、頸部有道V狀白毛,?似台?澈谛艿奶蒯纾苑Q?楹谛埽瞎螅_伯羅夫斯基?}鼠),小白鼠,大白鼠。
    PS:家鼠不算= = ~*??物鼠的?介*~ 品種 羅伯羅夫斯基?}鼠,又名老公公鼠 ??谓榻B 原產於俄羅斯 、哈薩克、新疆維吾?、蒙古西南部,羅伯羅夫斯基?}鼠是多瓦夫蒼鼠中體型最小的,?幼骱芸臁??性較?小,成長期背上的毛色?珊谵D成茶色。
   眼睛上面有排白色毛,很像老公公的白眉毛,是牠最大的特色,也因而被稱?槔瞎蟆? 品種 黃金鼠(黃金?}鼠),人稱哈姆太郎 ??谓榻B 原產於?⒗??、黎巴嫩、以色列,是最早被?成??物養的?}鼠。
     黃金鼠體型比?魅~鼠、老公公鼠都大,?明、 容易教、性格?伛Z。黃金鼠分成短毛種和長毛種,而毛色一般?碚f大多??紊碗p色,也有三色以上的,不過相?Φ脑较∮泻币?的毛色,?r格方面也就比較貴。
  例如:熊?黃金鼠也是一種稀有罕?的毛色。 品種 加卡利??,也有人稱加利安、?魅~鼠 、 短尾松鼠、 趴趴鼠、三?鼠 ??谓榻B 原產於舊蘇?哈薩克省?|部、西伯利??西南部,?θ朔浅:蜕疲瑺嵌嗤叻蛏n鼠中最容易?養、親近的品種。
     最常?到的毛色是深灰色,背上有一?l明顯的黑色中?,腹部的毛色呈白色,加卡利???}鼠的毛色也有很多種,市面上因?椴煌拿步o予牠??不同的名稱,例如:布丁鼠、銀狐、紫衣等等 品種 坎培?,也有人稱坎培拉,市面上俗稱一?鼠、?魅~鼠 ??谓榻B 原產於?加?湖?|部 、 蒙古 、 黑?江省 、 河北省 、 ?让晒牛才酄?蒼鼠和加卡利??蒼鼠長得很相像,只是坎培?蒼鼠?燃涌ɡ??蒼鼠稍微大一點點,而且也比較有??性。
    毛色也有很多種,市面上因?椴煌拿步o予牠??不同的名稱,例如:黑熊、黑?、斑點坎培拉、紫羅藍(?奎??物牧?鲋魅朔Q牠:咖啡?) 品種 白老鼠 ??谓榻B 特色是紅眼睛、長尾巴、全白的毛色,非常?明。
  通常大多?作???鼠,有小白鼠、中白鼠、大白鼠。
    很久以前,台?尺?未盛行進口品種的??物鼠,小白鼠也曾是許多孩子???養的??物喔!9392013 t -->啊~~我居然疏忽了我最?鄣奶焯欤祗檬髜?有天竺鼠喔~ 另外?有一些都是?w?在上面的~ 。