老鼠有几类

老鼠分为几类,有图片更好

全部回答

怎么分啊

这个数字是无法肯定的,因为它宇宙很大,你根本还有很多都不知道。而且它会不断的进化,有不时的慢慢灭绝。

     一、老鼠的种类 老鼠的种类很多,常见的有三种:小家鼠、褐家鼠和黑家鼠。其中为害大、数量比较多的是小家鼠。 1、小家鼠:身体瘦小,一般全长(包括尾)3-4。5寸。
  全身毛为深灰色,腹部较浅,口鼻尖,耳有细毛,尾与体长相等或短于体长,成年鼠体重为11-20克左右。   2、褐家鼠:身体粗壮,较黑家鼠大,全长在7-9寸,最大达12寸。毛棕褐色,腹部灰白色,鼻端圆钝,耳短厚,并有短毛,尾粗短肥,不及体长,成年鼠体重240-250克。

   3、黑家鼠:体型中等,全长7-8寸。全身毛为深灰或灰黑色,腹部带有灰白色,口鼻尖,耳向前拉,可遮住眼睛,无耳毛,尾巴超过身体长度,成年鼠体重150-250克左右。   。