瓶装葡萄酒从外面能鉴别优劣真伪吗

好多老牌葡萄酒因为不注意保护自己的神圣领地而纷纷出现了假酒,劣酒。例如通化葡萄酒就出现了好多的假酒,从外面看包装很精致的杂牌酒看说明很诱人,但不知里面好坏。

全部回答

    首先要了解商标标签的内容。国家要求在酒瓶酒标上注明产品的名称、配料表、净含量、纯汁含量、酒精度、糖度、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准代号等。一般商标标签都必须标明以上内容?如有标注不全或不标注出厂日期、厂名、厂址的则可能是伪劣产品。
     第二?要观察葡萄酒的颜色。  如果酒体清亮透明?没有沉淀和浑浊则是好酒反之就说明酒的质量有问题?不要购买。   第三?要从自己的爱好来选择葡萄酒的酒型。
  葡萄酒按其含糖量有甜型、半甜型、干型、半干型之分?按色泽有红、白、桃红之区别。高档红葡萄酒?酒体澄清透明?有光泽?酒香浓郁悦人?滋味回味绵长?一般干红葡萄酒酒精度在11度到12度之间。  高档白葡萄酒?一般为微黄带绿、澄清透明、有光泽,果香、酒香浓郁悦人?酒精度一般在12度左右。

    如何鉴别法国葡萄酒 第一步,看酒瓶外观   看酒瓶标签印刷是否清楚,是否仿冒翻印;酒瓶的封盖是否有异样,有没有被打开过的痕迹;酒瓶背面标签上的国际条形码是否以3字打头,法国的国际码是3;酒瓶背面标签上是否有中文标识。
  根据我国法律,所有进口食品都要加中文背标,如果没有中文背标,有可能是走私进口,则质量不能保证。     第二步,看葡萄酒液   看葡萄酒的颜色是否不自然;葡萄酒上是否有不明悬浮物(瓶底的少许沉淀是正常的结晶体);酒质变坏时颜色有浑浊感。
     第三步,看酒塞标识   打开酒瓶,看木头酒塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一样。在法国,酒瓶与酒塞都是专用的。     第四步,闻葡萄酒的气味   如果葡萄酒有指甲油般呛人的气味,就意味着变质了。
     第五步,品葡萄酒的口感   饮第一口酒,酒液经过喉头时,正常的葡萄酒是平顺的,问题酒则有刺激感;咽酒后,残留在口中的气味有化学气味或臭气味,则不正常;好葡萄酒饮用时应该令人神清气爽。
     Cheers!。

除非是行业专家,一般人凭肉眼不太好鉴别的哟!

不喝它!!!!!

好多老牌葡萄酒因为不注意保护自己的神圣领地而纷纷出现了假酒,劣酒。例如通化葡萄酒就出现了好多的假酒,从外面看包装很精致的杂牌酒看说明很诱人,但不知里面好坏

    葡萄酒鉴别四法 青岛新闻网 2003-03-07 00:00:00 色泽强光照射酒身稍带反光,优质酒澄清、透明、无浑浊和沉淀;接近原品种果实的真实色泽。
     白葡萄酒应微黄中带绿或呈金黄,晶亮冰白,富有光泽。凡呈杂褐色的说明质量较差。     红葡萄酒应呈红色、紫红色或石榴红,经陈酿的红葡萄酒呈宝石红、血红或暗红,总体上红润剔透。
  凡液面呈深褐色的质量较差。   酒香优质葡萄酒应具有芬芳的果香及厚实的酒香。果香来自品种的天然香气,酒香是酿造和贮藏过程中形成的。陈酿时间越长,酒香越浓郁持久。     口感白葡萄酒应有清新、爽怡、纯净感;红葡萄酒应有干爽、醇厚、绵长、圆润感。
  各种口味均衡统一,恰到好处,凡串味或与典型口味不符的质量欠佳。   包装检查软木塞是否正常塞在瓶口。如果凸得很明显或酒瓶有异常粘液,则说明在运输与储藏过程中受损,酒的品质会受到影响。  辛迎 。