电脑中了特洛伊木马

  昨晚开机的时候,突然系统提示中了特洛伊木马,登陆QQ的时候,老是出现申请靓号的页面。我也不知道怎么回事,关还关不掉。下载了金山,在安装的时候,死机了,我一急,就把系统还原了。然后今天开机的时候,我用的那个杀毒软件说,金山和我电脑里的杀毒软件冲突 哦,忘说明了,我用的是avast Antivirus,今天开机的时候,就升级了,然后,又提示有木马,选择“删除”但是不能执行,我就选的“移除”什么的,系统就提示:重新启动,并在开机的时候软件扫描开机程序并杀毒。
   我选择确定之后,就重启了,出现的蓝屏,也检测出了木马,我选择的“delete all",开机的时候,我又用avast Antiverus查了一遍电脑。没查到木马了。 但是,在病毒隔离区,还是看到“所有隔离区文件”中有三个文件,kernel32。dll,winsock。
  dll,wsock32。dll。“被感染文件”中没有任何文件。我就又扫描了一次三个文件,结果都是没毒。 所以现在很疑惑,我的木马到底是还有没有? (我也对整个C盘扫描过一次。没有问题)。

全部回答

木马和病毒是两个概念,最好的杀毒软件对杀木马也是弱项,因此,建议你安装专杀木马的软件,再全面扫描一下.推荐: 木马杀客 此外,一个系统最好只安装一个杀毒软件,因为大多数杀毒软件之间会发生冲突.

隔离区里的文件是杀毒的备份,没用的可以删除的,应该没木马了

没问题的 ,如果隔离区的文件没用就可以删了

重启后没发现病毒,估计问题不大,最好重启电脑按F8进入“安全摸式”查杀一次就放心了。