轮胎

为什么明年米其林轮胎要退出F1呢?他们的轮胎综合来讲绝对是比普利斯通的好??

全部回答

    主要的导火索是去年美国大奖赛上的轮胎门事件(因为当时的米其林轮胎达不到在印地安那波利斯赛道上比赛的安全要求,使得小舒马赫在13号弯角发生撞车事故,随后米其林发现使用他们轮胎的其他车队也可能存在安全隐患。
  米其林公司给FIA忠告:除非赛车通过第13弯的速度能够有效的降低,否则当时米其林提供的轮胎将无法适用在正赛中。  米其林对当时的轮胎能否保证比赛的安全感到担忧。车队均信任并支持米其林公司的忠告,因为他们相信米其林公司的说法是负责任的,除非对赛道进行改动,否则他们不会参加比赛。
  而FIA坚决不妥协。)。结果就是米其林阵营在正赛时做出14辆赛车罢赛的决定,而FIA则坚决作出回应:竟破除规定,做出73圈美国站比赛的继续。  抗争与强硬的挑明和延续将损害的是什么?米其林更换轮胎的要求并不是保证车手安全这么地简单,而利益则当然成为是前提的要求。
  当要求得不到国际汽联同意更换米其林从巴林紧急调运来的新轮胎,以维持能在印地安那波利斯赛道为米其林阵营车队中的赛车取得好成绩提供帮助时,竟在全世界的观赛车迷眼球中,发生了F1历史上不光彩的“轮胎门”事件而载入F1的史册中。
    从此轮胎门事件就使得米其林和FIA水火不容,再加上FIA要在2008年采取单一的轮胎供应商(FIA表面上是说要降低车队运营成本,但实际上是想把米其林这根眼中钉给拔掉。)。
  所以米其林只好宣布明年退出F1。

MICHELIN认为单一轮胎品牌不能体现他们企业的实力,所以无心浪费时间

楼上说的很有道理啊

米其林喜欢在与对手的竞争中推广他的品牌。因为品牌的好坏是比出来的。 08年,出于减少车队预算的考虑,F1将采取单一轮胎供应商,这样轮胎与轮胎之间就没有了竞争,也就是说各支车队用哪种轮胎已经不重要了,因为都是一样的轮胎。这样轮胎不再是车队与观众所关心问题。没有人再会关注他,米其林品牌的效应将不复存在,也就没必要再在F1中呆下去。就像大家吃一样的东西,就没人关心谁的最好吃。

可能是内部原因