液晶显示器和CRT显示器比较有什么优点?

辐射是不是会小很多?等等其他的区别?谢谢!

全部回答

    液晶技术还不成熟,从性价比来看,买环保型CRT要比买液晶和算得多。 下面的网址你可以参考参考: 显示器是电脑的“脸”,每天你都会有若干时间看着它,这张脸的“美”“丑”不仅仅影响你的心情,也会影响到你的健康,所以选择一台好显示器非常重要。
  在选购显示器的时候,应本着够用,好用,适用的原则,根据实际 需要确定所选择的显示器的技术和性能指标。  切勿跟风,尤其当你“囊中羞涩”之时。 就现在的市场情况来说,几乎每个人都能看出液晶显示器普及的势不可挡。
  然而,你真正了解这个市场吗?是不是在你心里有低价液晶也比CRT好用的想法呢?我们姑且不去评论两者技术上的孰优孰劣(一般认为,CRT的画面表现更为出色,而液晶显示器在低辐射低功耗方面有更多优势),单就质量上,现在的液晶显示器就很另人堪忧,特别是低价产品。
    这大多是由于厂商迎合中国消费者“便宜即真理”的购物理念,频繁演绎价格战的结果。表面上,一次次的降价促成了令人兴奋的购买时机,实际上,用料节省,坏点几率等问题却日趋严重!与过去相比,如今的液晶显示器销售出现一种反常——杜绝坏点原本是许多厂商对自家液晶显示器的承诺口号,但现在这一承诺却悄悄变卦。
    “零坏点”承诺逐渐变成了“三个以内(包括三个)坏点属正常”。笔者曾经看到一位顾客与经销商发生争执,原因是使用不到两个月的17英寸液晶显示器屏幕出现亮点,而且已从最初的一个增至三个,但经销商对此并不理会,并告之这属“正常情况”,不能换新,也不能维修。
   相比之下,CRT市场的环境就要纯净许多,因为现在消费者选购重心的偏移,使得许多厂商已经懒于在CRT价格上花什么心思,有的大幅压缩该项业务,有的干脆割肉出局。  这就在一定意义上形成“洗牌”,留下者因此获得了更宽裕的发挥空间。
  以三星为首的几家显示器精英品牌开始针对传统CRT的两大顽症(辐射和能耗)发动攻势,并在去年间,亮相了多项卓有成效的新成果,这其中以三星推出的环保低耗管头技术最具代表性。从名称上不难看出,这项技术具备环保和节能的两大特性:首先,在环保方面,它在显像管的内部电子枪外层应用特种陶瓷涂层,释放负离子和产生远红外线,达到免除CRT显示器闪烁和Ω射线辐射的效果。
    另外屏幕上还采用了光触媒纳米TiO2涂层,可以实现抗菌除臭、自洁、清新空气、对人体促进新陈代谢,提高免疫力等功效。值得一提的是,这种负离子释放功能并非想象中随着电源切断噶然而止,而是24小时生生不熄的释放,有点空气净化机的意味。
  据一家媒体的测试,采用该项技术的CRT显示器在工作环境中,空气里负离子浓度可高达7760EA/cc,是空气清新程度"一级"指标(非常清新,负离子浓度大于2000EA/cc时)的3倍,应该说是超级清新!其次,是节能方面的贡献,据媒体测试,采用这种显像管的CRT功率峰值仅为58W,虽然距离液晶的低能耗指标还有着很大的一段路程,但比起普通CRT显示器78W的功耗这已经是一个相当可观的进步了。
     目前,这项技术正处新兴,支持的品牌并不很多,但HPC却是个其中不错的选择。为了不提高成本,HPC这次跟进新技术基本是采用了"旧瓶装新酒"的折中手法,即在保持原有CRT产品型号及价格不变的前提下,对内部构件进行了全面更新升级,除757停产外,777/787/797这几款市场销售不错的CRT显示器都得以"改心换腹"二出歧山。
    在外观上,这批显示器迎合时尚气息,机体具有一定的流线型效果,让人感觉非常轻盈。为窄边框设计,显得时尚典雅。面板按键设计简洁明快,按键处由一个圆形工作指示灯和五个椭圆的OSD按钮组成,使用户操作起来非常方便。
  在性能上,则追求的是主流和实用,例如0。25mm的水平点距,75KHz行频,165MHz带宽及1600*1200最大分辨率。  都是当前高档CRT产品的指标参数,保证了画面颜色的逼真饱满以及播放的流畅度,运行风靡的CS游戏完全不在话下。
  也让网迷在浏览网页、观看图像、游戏娱乐时感受到其良好的品质。 总之,不知道您的攒机预算是多少,如果是6000元以下的配置则没有选择搭配液晶的必要。因为在该价位下的配置如果选择17英寸的液晶显示器,基本上等于是在低端配置的基础上将显示器升级至液晶,尽管这也是一种合理的搭配方案,但从性能上来说与纯低端平台却差距不大。
    而且,现在的低价液晶市场很难琢磨,存在这不少鱼目混珠的现象,即使是图便宜,也要与品质达到一个平衡点,负责便是错误消费。所以,笔者建议大家在资金不是很充分的情况,倒不如换换思路,选择像HPC这样经过技术革新的后CRT产品,毕竟如果能在显示器这一项节约下资金,也许您的显卡就将提升一个档次。
    所以鱼与熊掌不可兼得的情况下,就全看您的选择了。 。

  1、液晶显示器幅射小,CRT显示器幅射相对要大些; 2、价格上:液晶显示器高,CRT显示器相对低些,如17寸液晶显示器在1700元左右,而CRT显示器在800元左右; 3、体积上,液晶显示器较小,而CRT显示器体积较大,较笨重; 4、使用寿命方面:CRT显示器相对要长些,但目前液晶显示器灯管使用寿命也大幅度提高,所以寿命也不是问题; 5、反映速度上,CRT在优于LCD,不过现在的LCD反映速度也达到8ms甚至4ms以下,一般使用没有问题。
   以上几点仅供参考!!。

夜晶的辐射较小,占的空间小,对眼睛的伤害小这是优点 要是玩游戏  还是买CRT的,夜晶的不适合玩游戏 而且寿命短

液晶的辐射小些,并且不闪对眼睛损害小些 占地方也小 缺点是价格贵 寿命短 比较娇气 屏幕亮度可能也少差些

液晶的显示器没有辐射~而且比CRT显示器节省空间~