关于液晶显示器

液晶显示器有没有辐射?

全部回答

就显示器来说,辐射主要来自于两方面,一方面是来自地电子器伯的电磁辐射,另一部分则来自于屏幕,对于液晶来说,电子原件的辐射与CRT显示器是一样的,而由于CRT显像管工艺的进步辐射也比以前大大减小,所以其实是差不了多少的,同时由于部分低档次的液晶显示器所使用的液晶面板不是很好,在亮度、延时等方面不如CRT反而会使眼睛疲劳?

在这个网页里看一下吧,里面说得很详细。

    就显示器来说,辐射主要来自于两方面,一方面是来自地电子器伯的电磁辐射,另一部分则来自于屏幕,对于液晶来说,电子原件的辐射与CRT显示器是一样的,而由于CRT显像管工艺的进步辐射也比以前大大减小,所以其实是差不了多少的,同时由于部分低档次的液晶显示器所使用的液晶面板不是很好,在亮度、延时等方面不如CRT反而会使眼睛疲劳。
     了解液晶显示器的优势 1、没有电磁辐射 液晶显示器在防止辐射方面具有先天的优势,因为它根本就不存在辐射。在电磁波的防范方面,液晶显示器也有自己独特的优势,它采用了严格的密封技术将来自驱动电路的少量电磁波封闭在显示器中,而普通显示器为了散发热量的需要,必须尽可能地让内部的电路与空气接触,这样内部电路产生的电磁波也就大量地向外“泄漏”了。
     如果家中有小孩或者孕妇,那么一台液晶显示器是相当有必要的。 2、保护视力 由于液晶显示器每一个点在收到信号后就一直保持那种色彩和亮度,恒定发光,而不象阴极射线管显示器(CRT)那样需要不断刷新亮点。
  因此,液晶显示器画质高而且绝对不会闪烁,把眼睛疲劳降到最低。   3、可视面积大 对于相同尺寸的显示器来说,液晶显示器的可视面积要更大一些。液晶显示器的可视面积跟它的对角线尺寸相同,而阴极射线管显示器显像管前面板四周有一英寸左右的边框不能用于显示。
  一台15寸液晶显示器通常的分辨率应该是1024*768,这已经达到了普通17寸显示器的默认分辨率。   4、小巧玲珑、节省面积 液晶显示器通过显示屏上的电极控制液晶分子状态来达到显示目的,即使屏幕加大,它的体积也不会成正比的增加,而且在重量上比相同显示面积的传统显示器要轻得多。
  空间摆放比较拥挤的家庭如果选用液晶显示器在显示器部分至少可以节省掉70%的桌面空间。   5、使用寿命长 液晶材料是有机高分子合成材料,具有极高的纯度,而且其它材料也都是高纯物质,在极净化的条件下制造而成。
  液晶的驱动电压又很低,驱动电流更是微乎其微,因此液晶显示器的使用寿命还是比较令人放心的。