墙面喷涂工艺问题

我的家装已进入油漆阶段,对墙面打算用立邦1+1乳胶漆喷涂。现在有两种说法:一种是说腻子打好后,要先喷一道底漆,再喷二道立邦1+1乳胶漆;一种是说腻子打好后只需喷涂二道立邦1+1乳胶漆就可以了,因为1+1不需要底漆。请问哪种说法对?

全部回答

1、既然是新批的腻子,还是用底漆的好,底漆除了抗碱的作用外,对底材还可以起封闭、稳固的作用,可以提高涂料的整体效果。 2、底漆还是喷,如果刷出刷痕来,整个效果就完蛋了。

首先要知道低漆是起什么作用的 防碱 防潮 其他没啥用 如果是一楼 或环境潮湿 或墙面刮过纸筋的老房 或建筑刚刚竣工不久,建议你用 如果不是 用它做何? 喷的效果好 比刷多用不了多少漆

如果你家不是很潮湿,而且墙面已经足够平整,可以不用底漆,至于喷还是刷的区别,喷的看起来比较均匀,平整,反正视觉比刷的要好,不过比刷的要多用1/4左右的漆 希望能帮到你

最好是刷,因为喷的漆比较溥,如果有东西撞到墙就会把漆撞掉的。还是刷的好