谁能用"石榴树"为题做一首诗?

谁能用"石榴树"为题做一首?

全部回答

    从荒郊挖回一株幼小的石榴树   栽于庭院内添一份欣欢   看着它渐渐长高长壮   陪伴我度过少年的时光      分了新宅哗闹地把家迁搬   但隐隐有一种难言的怊怅   石榴树似乎不愿主人更换   离别时在风中不停地忧颤      经济疾速腾飞的南方   旧城改造掀起滚滚的潮浪   丰硕的石榴树被栏腰砍断   故居已夷为平地建起嵬峨楼房      十五年过去光阴荏苒   这棵石榴树却总是不能遗忘   心里仍弥漫着那淡淡的花香   仍满枝是那果实的苍黄 。

夜晚 躺下枯成一根庸才 其时原本就是 半棵家门前的石榴树 清晨 开门才是一个人的幸福 你不要来 我的微风 我的雨 留下我一个人等 石榴花开的季节

可参考郭沫若的((石榴))!!!