请问中级职称考试考不考英语?

我在海事部门工作,今年考中级经济师,看有关通知说要考中级经济基础和水路运输实务。没说要考英语。但是我听别人说要考英语。不知到底考不考?

全部回答

我们这里考经济师是必须得考英语的,因为取职称证的时候需要提供英语的合格证,没有话是不给职称证的。

看 具 体 的 单 位 了 。 一 般 硕 士 晋 升 中 级 , 博 士 晋 升 高 级 免 考 。 其 它 的 不 清 楚 了 。

考不考关键要看你们部门聘中级要不要求,问你们人事部门:如果考了才聘,那你就考;如果不考也承认,那你就没必要考!