大学英语四级

我想知道大学英语四级要达到什么的要求

全部回答

    1。词汇 领会式掌握4200单词(其中复用式掌握的单词为2500),以及由这些单词构成的常用词组(中学所掌握的单词和词组包括在内),并具有按照基本构词法识别生词的能力。
   2。语法 巩固和加深基本语法知识,提高在语篇水平上运用语法知识的能力。 3。  阅读能力 能顺利阅读语言难度中等的一般性题材的文章,掌握中心大意以及说明中心大意的事实和细节,并能进行一定的分析、推理和判断,领会作者的观点和态度,阅读速度达到每分钟70词。
  在阅读篇幅较长、难度略低、生词不超过总词数3%的材料时,能掌握中心大意,抓住主要事实和有关细节,阅读速度达到每分钟100词。   4。听的能力 能听懂英语讲课,并能听懂题材熟悉、句子结构比较简单、基本上没有生词、语速为每分钟130-150词的简短会话、谈话、报道和讲座,掌握其中心大意,抓住要点和有关细节,领会讲话者的观点和态度。
   5.说的能力 能就教材内容和适当的听力材料进行问答和复述;能用英语进行一般的日常会话;能就所熟悉的话题经准备后作简短发言,表达思想比较清楚,语音、语调基本正确。   6.写的能力 能在阅读难度与课文相仿的书面材料时做笔记、回答问题、写提纲;能就一定的话题或提纲在半小时内写出120-150词的短文;能写短信和便条,表达意思清楚,无重大语言错误。
   7.译的能力 能借助词典将难度略低于课文的英语短文译成汉语,理解正确,译文达意,译速为每小时300英语单词;能借助词典将内容熟悉的汉语文字材料译成英语,译文达意,无重大语言错误,译速为每小时250汉字。
     另外,《大纲》还明确提出:测试是贯彻执行教学大纲的重要保证。科学的测试结果可以为教学提供良好的反馈,帮助教师了解教学效果,改进教学方法,提高教学质量;还可以帮助学生了解自己的学习情况,改进学习方法。
  因此,测试应以大纲要求和教学内容为基本依据。教学中,应注意学生实际语言应用能力的培养;测试中,要着重考核语言基础和语言运用能力,要采取一定比例的主观试题。  务必防止应试教学。
   Ⅱ。四级考试的试卷结构 综观历年四级考试试卷,我们可以对四级考试(CET-4)的试卷有一定的了解。每次四级考试,整套试卷由五部分组成。该试卷采用100分制。考试时间为120分钟。
   第一部分为Listening Comprehension(听力理解),该部分由两个小部分组成,共有20道小题:Section A是简短对话(Short Conversations),共10题;Section B是短文理解(Passages)或复合式听写(Compound Dictation),共10题。
    每题1分,占总分的20%。该部分考试时间为20分钟。 第二部分为Reading Comprehension (阅读理解)。该部分共有20小题,每题2分,占总分的40%。
  一般来说,该部分包括4篇短文,每篇短文后有5道题。该部分考试时间为35分钟。 第三部分为Vocabulary and Structure(词汇与结构),该部分共有30题,每题0。  5分,占总分的15%。
  考试时间为20分钟。 第四部分为Cloze(完形填空),有时是Short Answer(简短回答问题)或者 Translation(翻译)。如果是完形填空,一般有20小题,每题0。5分;如果是简短回答问题,一篇文章之后有5个问题,每题2分;如果是翻译,从第二部分的阅读文章中选出4-5个英语句子,要求考生翻译成汉语,每题2分。
    该部分考试时间为15分钟。 第五部分为Writing(写作)。该部分只有1道题目,要求考生在半个小时的时间内写出一篇120-150词的短文。该题15分。该部分考试时间为30分钟。
   。