我是一位上海的高二学生想报考哈尔滨工业大学 大家觉得适合我吗 100分 帮我计划一下哦

我是一位上海的高二学生想报考哈尔滨工业大学 大家觉得适合我吗 100分 帮我计划一下哦我已经受够了城市的喧嚣 和与父母的亲近 我希望独立和自我发展 像一些成功人士一样 不想做一个上海的小男人 请大家出谋划策 看看他和在上海和同济与复旦哪个好考 看看我考合适吗 我准备努力一年哦 再次谢谢 有话就说哦

全部回答

    先纠正上楼的说法,今年第一志愿报考外地加20分,第二志愿加10分,但只是投档加分,如果你的高考成绩在一本线下20分以内,那么你的加分才有效,如果本来就超过一本线或比线下20分一下,还是没有意义的。
  哈工大的2006年全国排名是14,交大第4,复旦第5,同济26。这都是次要的,主要还是你自己的志愿取向,如果你致力于外地名校,可以去拼一下。    还有就是你的分数,哈工大的录取分绝对没有以上三所上海高校高,这是肯定的,这对于成绩不是很好而想冲名校的同学是非常有利,好男儿志在四方,去外地拼搏一下也很好。
  具体情况你可以登陆 了解一下该校。 但是关键还是在于下一年中要努力,目前的情况看,分数还是硬道理,没有分数考什么都不行。

祝你成功、好好努力,坚持自己的理想,黑龙江欢迎你!!!

你想独立是好的,可是你以为离开父母的呵护就是好的吗?考大学不仅需要学习有好的基础,还需要考试是没有紧张的心理,还需要有良好的心理素质,这一点我想你应该是有的。如果你有什么特长的话,考起大学来可是对你的帮助很的啊,这样可以给你考大学增加一次机会 啊,不过这样也多少会影响你的学习成绩,你要考虑清楚才行,考大学是人生的一个门槛啊。 祝你能考上理想的大学,我相信你的信心,你能成功的!

我是哈尔滨的 哈工大是东三省最好的学府,尤其是计算机系 如果你是外省的 相对来讲,他与上海的复旦与同济总体分数差不多 不过根据所学专业的不同而分数不同 我感觉还是综合来说:哈工大的其余专业相对于上海来说会容易些!

哈尔滨工业大学 看来楼下是要准备去创业了~~ 楼主美貌与智慧并重才智勇双全曲曲一个大学怎么能难得倒你。。。。只要有信心就好~考上他是没问题的!祝楼福如东海,寿比南山!

哈尔滨工业大学,也是全国著名的重点大学之一 不过就全国的学校排名来讲,其位置没有复旦和交大那么靠前 跟同济大学比较接近一些 在确立目标后,就要付出巨大的努力 祝你成功!!!