台湾来的邮件乱码怎么办

收到同事转发的台湾邮件,乱码怎么办

全部回答

你可以在浏览器上点查看→编码,选择其中一种适合的,如果还是不行的话建议你用outlook收下来看,因为outlook上可以转换编码为简体中文的.

    这是因为所采用的编码不同的缘故,对于汉字来说,大陆采用的是简体编码,即常说的GB2312-80编码,而台湾和香港则采用繁体字编码,关于两种编码的装换,其实早就已经解决了,现在大多数油箱都支持不同编码之间的装换,把它换成简体中文即可,如果该邮箱不支持此项功能(就我所知,目前还没有哪个邮箱不支持此项功能),也有另外的解决办法,那就是利用浏览器(IE)中的字符编码转换功能,登陆邮箱,进入你所要浏览的信件,在工具栏中找到编码子工具,点击它,选择简体中文,编码就装换过来了,如果没有编码自功能的话,可以将鼠标放在工具栏,点击右键,选择 自定义。
    。。 进入自定义选项,从可用工具栏中选择编码,放到当前工具栏中,确定后就可使用了。

  xieermao你好!问“收到同事转发的台湾邮件,乱码怎么办 ”,依我看,这主要是由于台湾使用的中文是繁体字,请你把原件转为繁体字即可解决。祝你好运!