说出十种益虫益鸟?

全部回答

  益虫有多种:有的益虫可以为人制造食物和用品,例如蜜蜂、蚕等;有的益虫可以作为药品;有的益虫可以作为家禽的饲料,例如虹蛾;有的益虫是害虫的天敌,可以帮助人防治害虫,例如七星瓢虫、蜻蜓、金小蜂等。
   蜜蜂 蜘蛛 蜻蜓 青蛙 水驱虫 田鸡 蜻蜓,螳螂,七星瓢虫,中华大草蛉,萤火虫幼虫,赤眼蜂 益鸟:燕子,山雀,喜鹊,啄木鸟,杜鹃鸟,麻雀 戴胜 家燕 黑枕黄鹂 大山雀 斑琢木鸟 。

青蛙,我读小学的时候就知道它是益虫。

大多数的鸟都是益鸟。益虫主要有:蜻蜓、螳螂、赤眼蜂、蜜蜂、蜣螂、七星瓢虫、蚕等。

    戴胜 杜鹃 家蚕 蜜蜂 家燕 灰背椋鸟 五倍子 面包虫 黑枕黄鹂 猫头鹰 蚯蚓 土元 大山雀 金黄鹂 蜘蛛 赤眼蜂 斑琢木鸟 伯劳 螳螂 七星瓢虫 益虫还有瓢虫类、草蛉类、螳螂、蜻蜓、捕食螨类、食蚜蝇类、食虫虻类、蜂类、食虫椿象、食虫蓟 马、食虫步甲和食虫蜘蛛等 农林益鸟。
    以捕食昆虫为主的益鸟有啄木鸟科、戴胜科、夜鹰科、鶲科、杜鹃科、攻科、伯劳科、雀科等16科,130多种。主要有普通攻 、大杜鹃、四声杜鹃、纵纹腹小 、戴胜、斑啄木鸟、绿啄木鸟、云雀、黄鶺鴒、伯劳类、金黄鹂、黑卷尾、灰背椋鸟、红胁兰尾鸲、戴菊、夜鹰、家燕、灰喜鹊、大山雀等25种。
    经对其食性进行观察和解剖分析,这些鸟类主要捕食鞘翅目、鳞翅目、直翅目等农林害虫,被誉为“树林医生”、“捉虫能手”。对控制害虫为害起到重要作用。 捕鼠鸟类有长耳号鸟、短耳号鸟、纵纹腹小号鸟和红角号鸟四种,统称猫头鹰。
  其个体一年可捕食田鼠1000多只,相当于保护一吨粮食。  食尸鸟类有普通 、大嘴乌鸦、秃鼻乌鸦、寒鸦、银鸥等,对净化环境,维护生态平衡起到一定作用。 赤眼蜂防治甘蔗螟虫 。

物种里就没有好坏之分,为了生态平衡每种鸟都是益鸟,现在这种学说也适应虫子了,其实虫害都是人为的。

    戴胜 杜鹃 家蚕 蜜蜂 家燕 灰背椋鸟 五倍子 面包虫 黑枕黄鹂 猫头鹰 蚯蚓 土元 大山雀 金黄鹂 蜘蛛 赤眼蜂 斑琢木鸟 伯劳 螳螂 七星瓢虫 益虫还有瓢虫类、草蛉类、螳螂、蜻蜓、捕食螨类、食蚜蝇类、食虫虻类、蜂类、食虫椿象、食虫蓟 马、食虫步甲和食虫蜘蛛等 农林益鸟。
    以捕食昆虫为主的益鸟有啄木鸟科、戴胜科、夜鹰科、鶲科、杜鹃科、攻科、伯劳科、雀科等16科,130多种。主要有普通攻 、大杜鹃、四声杜鹃、纵纹腹小 、戴胜、斑啄木鸟、绿啄木鸟、云雀、黄鶺鴒、伯劳类、金黄鹂、黑卷尾、灰背椋鸟、红胁兰尾鸲、戴菊、夜鹰、家燕、灰喜鹊、大山雀等25种。
    经对其食性进行观察和解剖分析,这些鸟类主要捕食鞘翅目、鳞翅目、直翅目等农林害虫,被誉为“树林医生”、“捉虫能手”。对控制害虫为害起到重要作用。 捕鼠鸟类有长耳号鸟、短耳号鸟、纵纹腹小号鸟和红角号鸟四种,统称猫头鹰。
  其个体一年可捕食田鼠1000多只,相当于保护一吨粮食。  食尸鸟类有普通 、大嘴乌鸦、秃鼻乌鸦、寒鸦、银鸥等,对净化环境,维护生态平衡起到一定作用。 赤眼蜂防治甘蔗螟虫 。