韩国的全年的气候、温度是怎么样的?

为什么韩剧里面她们都是穿小短裙的,全年都可以穿小短裙吗?

全部回答

    韩国位于亚洲大陆的东北部,属温带海洋性气候:四季分明,春、秋季较短,天空晴朗、阳光明媚、气候温和宜人;夏季炎热、潮湿多雨;冬季寒冷、干燥多雪。   韩国各季之间温差较大,最热的8月份,平均温度为19~27℃;最冷的1月份,平均温度在-8~6℃;各地年平均降雨量在1,000~1,700mm之间,平均温度为6~16℃。
       早春时节常常刮风下雨,大风带来“黄色沙尘”,天气变化有时颇难预测。但到了4月中旬,天气转暖,满山遍野开满了争奇斗艳的鲜花。韩国农民每年在这时候平整秧田、种植水稻。
     6~8月是雨季、降雨量占年降雨量的二分之一。7、8月是高温潮湿的酷暑。大部分的韩国人在这一时期至高山或滨海地区避暑度假。     秋季空气清新,天空蔚蓝,景色宜人。
  乡村都染上了丰富的斑斓色彩。秋天是收获的季节,在这一季节中有许多源于古代农事习俗的节日。 。

其实冬天也是蛮冷的。 下雪也是常有的。 不过,为了漂亮嘛。。。。。。