一定要穿长袖长裤睡衣吗?

夏天坐月子!一定要穿长袖长裤睡衣吗!不能穿短袖短裤吗?那不是很热啊!

全部回答

月子期间,忌食生冷辛辣食物,避免受寒。只要穿短衣短袖不会出现受寒。就可以。寒冷的刺激。可以引起子宫痉挛的收缩。不利于恶露的排出。容易出现子宫内膜的感染。容易引起关节的症状,出现风寒湿痹。一般的情况下。尽量避免穿短衣短袖。

夏季做月子时还是需多注意保暧,避免受凉而引起后遗症。最好是穿长衣裤比较好,建议不要穿短袖的,担心留下手痛腿痛的毛病的。在吹风扇时也不可以直接对着吹,避免留下头痛的毛病。