为何女人喜欢幻想

全部回答

     最根本的理由是,女性的直观比论理优秀,同时又重视内心世界的缘故。从A种的刺激到B场面,甚至C场面的话,男人必定会使它们在论理方面具有连贯性。如此,致使幻想的翅膀不能有力地拍动,当然也就不容易抵达梦想的世界。
  然而,女性却能够平心静气的展开论理的飞跃,凭着当时的直观,飘进梦幻的世界。     女人以做白日梦为一大乐事,男人却会自我反省“那是多么无聊的事情”(更正确地说,男人对于做白日梦的自己感到羞涩。
  )以致不喜此道。女人则会从一个幻想,再度产生新幻想,继续的在幻想之境不断的“漂流”。   第二个理由,在于女性比男性空闲。一个忙碌而疲劳的人,根本就没有幻想的馀裕。  最近更由于家庭的电气化,主妇也有了馀暇,以致放纵自己于幻想的原野。
     第三个理由是女性的欲求与实行之间的鸿沟比较深。每当男人想喝几杯时,立刻可以跟几个同事,同时进入小吃店。女人即使想“今天到百货公司逛逛”但是,她不得不为上学的孩子准备一些点心,或者必需把衣服洗好再说。
    一般说来,鸿沟越深,内心被压抑的幻想世界越是想取得“泄洪口”。极端的情形,甚至会变成白日梦。 。

女人天生爱做梦!