斗地主怎么玩?真的那么好玩吗

全部回答

    你看看联众的半地主规则吧: 游戏规则 如何玩   开始-叫分-(过牌、出牌、提示出牌)-游戏结束 。 如何赢   地主为一方,其余几家为另一方,双方对战,先出完牌的一方获胜 。
   游戏规则 一幅牌打法   该游戏由三个人玩,用一副牌,地主为一方,其余两家为另一方,双方对战,先出完牌的一方获胜。  出牌规则类似“争上游”。   发牌    一副牌,留三张底牌,其他发给三家,底牌加到地主手中。
     叫牌    叫牌按出牌顺序轮流开始叫牌,每人只能叫一次,叫牌可“1 分”、“2 分”、“3 分”或不叫,所叫的分数为“叫牌的底分”,分数叫的高赢的多,输的也多。  叫完后叫的最大分的为地主,如果都选择不叫牌,重新发牌,然后重新开始叫牌。
     出牌   首先将三张底牌交给地主,三张底牌所有人都能看到。由地主开始出牌,然后按逆时针顺序依次出牌,轮到用户跟牌时,用户可按左上方“Pass”按钮表示不跟或按“提示”按规则查找然后按出牌按钮出牌。
    直至某一方牌出完就结束此局。 牌型说明   火箭:即双王(双鬼牌)    炸弹:四张大小相同的牌   单牌(一手牌):单个牌    对牌(一手牌):两张大小相同的牌    三张牌:三张大小相同的牌    三带一手:三张大小相同的牌+一张单牌或一对牌 或    单顺:五张或更多的连续单牌(不包括 2 点和双王,不分花色)    双顺:三对或更多的连续对牌(不包括 2 点和双王)    三顺:二个或更多的连续“三张牌”(不包括 2 点和双王)    飞机带翅膀:三顺+同数量的一手牌 或   四带二:四张牌+两手牌 或 牌型比较   火箭>炸弹>一般牌型(单牌、对牌、三张牌、三带一手、单顺、双顺、三顺、飞机带翅膀、四带二)    一般牌型:牌型且张数相同才可以按牌点比较大小。
        其中三带一、三带二、飞机带翅膀、四带二组合牌型,比较其相同张数最多的牌点数大小。 游戏术语   地主:叫分最高的一方为地主,可获得底牌 。 游戏规则   只能出大于上家的牌,没有则空过,直到一方出完游戏结束。
   积分说明   基础分:叫牌的底分 (1 、 2 、 3)   地主胜:地主 =2* 基础分。  其余两家各 =-基础分。   地主败:地主 =-2* 基础分。
  其余两家各 = 基础分。   每出一个炸弹或火箭,翻一倍。   地主把牌出完,两家一张都没出,分数 *2 。   两家有一家出完,地主仅仅出过一手牌,分数 *2 。 强退逃跑(扣分)规则   在按下“开始”键,开始游戏后强退,由系统自动识别是否处于得分加倍房间,并统计三家手中所有已出和未出“炸弹”的数量进行扣分。
    “地主”强退或在未确定“地主”前强退,扣分加倍。具体的计算公式是: 普通房间强退逃跑扣分计算公式: 3 (叫牌最高分) *2 (强退加倍) * (“炸弹”数量的 2 的乘方)    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍。
      例:在斗地主普通房间,三家手中总共有 3 个炸弹,强退后扣分为: 3 (叫牌最高分) *2 (强退加倍) *8 (三个炸弹) =48 分    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍,为 96 分。
     得减分加倍房间强退逃跑扣分计算公式: 3 (叫牌最高分) *2 (加倍房间) *2 (强退加倍) * (“炸弹”数量的 2 的乘方)    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍。
     例:在斗地主得减分加倍房间,三家手中总共有 3 个炸弹,强退后扣分为: 3 (叫牌最高分) *2 (加倍房间) *2 (强退加倍) *8 (三个炸弹) =96 分    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍,为 192 分。
     两幅牌打法   该游戏由四个人玩,用二副牌,地主为一方,其余三家为另一方,双方对战,先出完牌的一方获胜。出牌规则类似“跑得快”。   发牌   4 家轮流开始叫分 ,可以选择 1 分, 2 分, 3 分或不叫分,如果一个人手中有 4 个王或是 3 个炸弹并且在他之前没有人叫分,他至少叫 1 分。
    叫到 3 分的人或者叫分最高的人成为地主。成为地主后,可以把牌亮开打(分数 *3 ) , 如果 4 人都没叫分,自动重新发牌。   出牌   首先将八张底牌交给地主,(这八张底牌并不向除地主之外的玩家公开)。
  然后由地主首先出牌,之后玩家按逆时针顺序依次出牌,轮到用户跟牌时,用户可按左上方“Pass”按钮表示不跟或按“提示”按规则查找然后按出牌按钮出牌。  打法与“跑得快”类似,直至某一方牌出完就结束此局。
   牌型说明   火箭:即四王(四鬼牌)    炸弹:四张大小相同的牌   单牌(一手牌):单个牌    对牌(一手牌):两张大小相同的牌    三张牌:三张大小相同的牌   三带一:三张大小相同的牌加上一张单牌(特定房间)   三带一手:三张大小相同的牌+一对牌   单顺:五张或更多的连续单牌(不包括 2 点和双王,不分花色,特定房间)   双顺:三对或更多的连续对牌(不包括 2 点和双王)   三顺:二个或更多的连续三张牌(不包括 2 点和双王)   双飞:三顺+同数量的对牌   多个三带一:可以同时出多个“三带一”( 特定房间 ) 牌型比较   火箭>炸弹>一般牌型(单牌、对牌、三张牌、三带一、三带一手、单顺、双顺、三顺、双飞、多个三带一)    一般牌型:牌型且张数相同才可以按牌点比较大小。
        其中三带二、双飞等组合牌型,只要比较其牌数最多的牌点数。 游戏术语   地主:叫分最高的一方为地主,可获得底牌 。 游戏规则   只能出大于上家的牌,没有则空过,直到一方出完游戏结束。
   积分说明   基础分:叫牌底分 。     地主胜:地主 =3* 基础分。其余 3 家各 =-基础分 。   地主败:地主 =-3* 基础分。其余 3 家各 = 基础分 。
     每出一个 (8 个 ) 炸弹或火箭,或者在地主手中没出来,分数 *2 。   地主亮牌打,分数 *3 。 强退逃跑(扣分)规则   在按下“开始”键,开始游戏后强退,由系统自动统计三家手中所有已出和未出“炸弹”的数量进行扣分。
    “地主”强退或在未确定“地主”前强退,扣分加倍。具体的计算公式是: 3 (叫牌最高分) *2 (强退加倍) * (“炸弹”数量的 2 的乘方)    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍。
     例:在斗地主普通房间,三家手中总共有 3 个炸弹,强退后扣分为: 3 (叫牌最高分) *2 (强退加倍) *8 (三个炸弹) =48 分    若强退者是地主或地主还未确定,则扣分加倍,为 96 分。

开始玩是要记得算牌啊,不要到最后剩一个单或没大牌是被炸啊!

事情没有绝对的,只要看你个人的爱好.喜欢就好玩,反之!

斗地主这游戏嘛,也还可以.简单但是又不简单.说简单是因为它规则简单易行易于为大众所接受,不简单的是要玩好它需要记住出过的牌然后还有一些配合藏在里面.如果你真的不会玩你可以参考二楼的那位朋友的说法,QQ游戏里的你到大厅里就可以看到的.

QQ游戏里面玩

恩,好玩