我的电脑机箱里嗡嗡响 声音很大 怎么办?!

好象是风扇坏了 怎么解决啊?!怎么上油往哪上?!

全部回答

     电脑上有风扇的配件不多,只有:电源风扇,CPU风扇,显卡风扇;这些是可以看到的,其中看不到的就是硬盘内部的读盘声音,还有光驱的读盘声音。 开机以后,仔细听一下,可以用手按住风扇(不需要多长,大概3秒左右就可以了),用这种方法就可以确定是哪里传出来的声音了。
     至于解决的方法嘛,很简单,将风扇拆下来,看看背面有一层贴纸(少数在风扇的正面),将它揭开,可以看到凹进去的部分,有一个小螺丝,在这里点些润滑济就可以了,比如:机油,豆油也可以,然后再贴上,把风扇装上去,打开电脑,听一听是否还有噪音,如果还有的话,就把风扇拿到电脑配件贩卖的地方买一个合适的吧!。

这个比较麻烦,建议你请专业人士帮你上油。特别是电源部分的风扇,因为内有高压。就算在这里给你说的再清楚也没用!万一一个不小心把风扇弄坏了那是小事,要是把什么部件烧毁了,就麻烦了!