宫崎骏的动画作品介绍

全部回答

    宫崎骏监督影片 1984 风之谷 1986 天空之城 1988 龙猫 1989 魔女宅急便 1992 红猪 1997 幽灵公主 2001 千与千寻 2004 哈尔的移动城堡 高畑勋监督影片 1988 再见萤火虫 1991 岁月的童话 1994 百变狸猫 1999 我的邻居山田君 其它导演监督影片 1993 听到涛声 1995 侧耳倾听 2002 猫的报恩 宫崎骏较早前监督影片 1968 太阳王子 1971 鲁邦三世 1972/1973 熊猫父子 1974 阿尔卑斯山的少女海迪 1976 寻母三千里 1978 未来少年柯南 1979 红发少女安 1980 鲁邦三世 1980/1981 Jarinko Chie 1981 (新)鲁邦三世 1982 拉大提琴的高秀 1982 大侦探福尔摩斯 1987 柳川坝的故事 以上全为德间书店作品! 1984年 原 名: 風の谷のナウツカ 中文名:風之谷 英文名:Nausicaa of the Valley of the Wind 制作:德间书店・博报堂 原作。
    脚本。监督/宫崎骏 制片/高畑勋 音乐/久石让 作画监督/小松原一男 美术/中村光毅 色彩设计/保田道世 1986年 原 名:天空の城ラピュタ 中文名:天空之城 英文名:Laputa:Castle in the Sky 制作:德间书店 原作。
    脚本。监督/宫崎骏 制片/高畑 勋 音乐/久石 让 作画监督/丹内 司 美术/野崎俊郎・山本二三 色彩设计/保田道世 1988年 原 名:とないのトトロ 中文名:龙猫 英文名:My Neighbor TOTORO 制作:德间书店 原作。
    脚本。监督/宫崎骏 音乐/久石 让 作画监督/佐藤好春 美术/男鹿和雄 色彩设计/保田道世 1988年 原 名:火垂るの墓 中文名:萤火虫之墓 英文名:Grave of the Fire flies 制作:新潮社 原作/野坂昭如 脚本。
    监督/高畑 勋 音乐:间?m芳生 作画监督/近藤喜文 设计/百??義行 美术/保田道世 山本二三 色彩设计/保田道世 1989年 原 名:魔女の宅急便 中文名:小魔女宅急便 英文名:Kiki's Delivery Service 制作:德间书店 大和运输 日本电视放送网 原作/角野?炎?荣获安徒生大奖) 脚本。
    监督/宫崎骏 音乐/久石 让 音乐演出/高畑 勋 主題歌/荒井由?g 1991年 原 名:おもこびでぼろぼろ 中文名:回忆点点滴滴 或 岁月的童话 英文名:Only Yesterday 制作:德间书店 日本电视放送网 博报堂 原作/冈本 莹・刀根夕子 脚本。
    监督/高畑 勋 制作。制片/宫崎骏 制片/铃木 敏夫 音?S/星 ?? 主題歌/都治实 1992年 原 名:紅の豚 中文名:红猪 英文名:Porco Rosso 制作:德间书店 日本航空 日本电视放送网 吉卜力 原作。
  脚本。监督/宫崎骏 制片/铃木 敏夫 音乐/久石 让 主題歌/加藤登紀子 1993年 原 名:海がきこえる 中文名:听到浪涛 英文名:The Ocean Waves 制作:德间书店 日本航空 吉卜力 原作/冰室?曜? 监督/望月智充 人物设计。
    作画监督/近藤?僖? 音乐/永田 茂 美术/田中直哉 1994年 原 名:平成狸合?椁荬螭荬? 中文名:百变狸猫 英文名:Pom Poko 制作:德间书店 日本航空 日本电视放送网 博报堂 吉卜力 原作。
  脚本。监督/高畑 勋 企画/宫崎骏 制片/铃木 敏夫 主題歌/上々颱風 1995年 原 名:耳をすませば 中文名:侧耳倾听 英文名:Whisper of the Heart 制作:德间书店 日本电视放送网 博报堂 吉卜力 原作/??葵 製作。
    制片。脚本。 美术/宫崎骏 监督/近藤喜文 主題歌/本名阳子 1997年 原 名:もののけ姬 中文名:幽灵公主 英文名:Princess Mononoke 制作:德间书店 日本电视放送网 博报堂 吉卜力 原作。
  脚本。监督/宫崎骏 制片/铃木 敏夫 音乐/久石 让 主題歌/米良美一 1999年 原 名:ホーホケキョ となりの山田くん 中文名:邻居的山田君 英文名:My Neighbors the Yamadas 制作:德间书店 日本电视放送网 博报堂 吉卜力 迪斯尼 原作/石井寿一 脚本。
    监督/高畑 勋 制片/铃木 敏夫 音乐 ・主題歌/矢野?子 2001年 原 名:千と千?い紊耠Lし 中文名:千与千寻 英文名:Spirited Away 制作总指挥:德间康快 制作:吉卜力 原作。
  脚本/宫崎骏 音乐:久石 让 制片:铃木敏夫 配給:?|宝 首映时间:2001。  7。
    20(五) 2002年 原 名:猫の恩返し 中文名:猫的报恩 英文名:The Cat Returns 原作:??葵(《侧耳倾听》的漫画原作) 脚本:吉田玲子 导演:森田宏幸 企画:宫崎骏 制片:高桥望 音乐:野见祐二(《侧耳倾听》的音乐制作人) 片长:1小时15分(原为1小时10分) 。

千与千寻

1.天空之城 2.再见荧火虫 3.龙猫 4.魔女宅急便 5.课长王子 6.移动城堡 7.百变狸猫 8.大提琴手 9.岁月的童话 10.风之谷 11.红猪 12.猫的报恩 13.太阳王子 14.幽灵公主 15.千与千寻 16.古城之谜 17.听见浪涛 18梦幻街少女 19熊猫家族 以上就是宫崎骏目前的所有作品了.慢慢欣赏吧

我最喜欢龙猫,坨坨洛