我说话怎么老是语无伦次的啊?

说话老是说不明白,和别人描述事情也是说不明白,是嘴太笨了吗,特别是正经的事。

全部回答

    与人交流说话语无伦次,其因源于心理障碍,其主要内因在于: 1,怕说错了在别人面前丢脸; 2,缺乏临场表达经验,与人对白思维立即混乱,理不出表述逻辑,出语东一榔头西一棒子; 3,口拙,想到的不能正确的,理性的表达。
   其实解决并不难,多注意日常锻炼逐渐就好了。   方法是: 1,找自己最好的朋友,有意思的多练; 2,表达时先把要说的事在心里想好,表达的先后逻辑烂熟与胸,表述时不妨慢一点,想说的话一定鼓足勇气说完; 3,克服心理障碍,要想到‘说错了不要紧’; 4,与人对白,不妨眼睛直视对方,注视对方,这样可以从心理上克服‘怯场’! 朋友,多练练吧!一个说不好话或不善表达的人在现实社会生存是很艰难的!!!!!!!! 。

可能是小学语文没有学好

  这其实就是你的独到之处,也是他人所不能及之处。 说话的方法万千,无一制约,如果一次不懂,就再加上一次。如果众人不懂,也必有能懂之人。这就是特点,一个做人的基本特点。 但是,如果你的生存要依靠公共语言技巧,你或许要刻意地去学习了。
  如果你渴望丢弃自己的与众不同,你也可以去把自己改变成张三李四。但无论如何,人生的要务是充分体现自己,而不是把自己变成某些人的克隆。你如何看待如此要素,更是你如何做人的基础。

我也是,以前是很能说的。现在都不知道是怎么搞的了! 悲哀的事情

说话时列个提纲就好了

主要是心理作用,老觉得说不好,越害怕,越说不好;越说不好,越害怕,造成恶性循环。 首先要思路清晰,心态要摆正,树立信心,多学苦练,逐步就好了。 当然,知识面也制约一个人的说话水平。要掌握很多词汇,知识面要丰富,积累说话的技能和技巧。 祝你成功