笔记本的独显可以超频吗?

  我的笔记本电脑是联想天逸80A,X600PRO,128MBDDR独显,默认频率为核心400Mhz,显存460Mhz,我看到资料上这款显示核心默认核心400Mhz,显存500Mhz,我能否对显卡超频,可否超过默认频率,大概能超多少呢,我了解到笔记本上的显卡不太适合超频,请大家给个建议,要怎么办才能让性能再提升一下,我曾经将显卡超到核心450Mhz,显存600Mhz,运行起来没问题,3D Mark03由原来3300提到3900,3D Mark05由原来1660提到1790,3D Mark2001由原来11500提到12800,但我想显卡应该不太适合长期超频,可能对机器有影响,请大家帮我拿个主意,谢谢.。

全部回答

很多人那笔记本CPU用在台式机上超频性很好,因为发热量很低。但几乎没人在笔记本上超 ,散热和稳定性难以保证,而且一旦有问题,不想台式机那样可以方便的拆下来换,一般笔记本的CPU和显卡都是特制的,比台式机的更稳定更低功耗更低发热。这是平台的缘故,并不代表它们在该平台有好的超频性。建议不要超!

建议不要超频

笔记本的核心频率是由笔记本的CPU决定的,一般来说,笔记本的核心元件的工作频率决定其它元件,如果你刻意把一项超强,他们之间的通信还是有核心频率决定,就好比一辆汽车,你把发动机的马力增加,但其他的照旧,你的速度还是不能快的!如果非要快,可能就有些配件会损坏.

最好还是不要超频,否则显卡出什么问题得不偿失

不能