我要问年龄问题啊..谁来帮我???

哥哥5年前的年龄等于弟弟7年前的年龄,哥哥4年后的年龄与弟弟3年前的年龄和是35岁问兄弟二人今年的年龄各是多少岁?

全部回答

原题应是((((哥哥7年前的年龄等于弟弟5年前的年龄)))) 算出来答案是15,13.....................................

原题哥弟位置颠倒,你是说对了,但你的结果和我的19,17不太相同

你的问题本身有点毛病,我算的是哥哥是16岁,弟弟是18岁,这样看来哥应该是弟,弟应该是哥.

解:设哥哥今年的年龄为X,弟弟位Y X-5=Y-7; (X+4)+(Y-3)=35 然后解二院一次方程组即可