新月下,雁阵依旧横又斜。(字一)

来一组依旧字谜

全部回答

  佰 这个有变化了,是复吧。 我底最初是“佰”,后改为九划的“复”。 注:雁阵依旧横意为雁阵依旧后再把它横过来,是上面那一撇一横;“又”、斜扣“又”字上面那一撇。 “柏”字不错,比起“依旧”系列的其它谜经及我对“复”的解法又是一种新变化。
  这个系列的谜制的不错,很有新意,还有很大的挖掘潜力,昨晚我在猜时候也想到其它别的扣法,如“彳”也可以入谜的,再加上“复”字的变化以及“柏”字“白”头上新月的变化,还可以制出很多谜呢。

新月下,雁阵依旧横又斜。(字一) 柏 其实,“雁阵依旧横又斜”。(字一) 柏 足亦! “新月下”, 可以删除!

我忘记tiny0的雁横是一了 又斜是什么?

柏-----似乎扣的拗口。

新月下,雁阵依旧横又斜。(字一) 柏。 有一些难度

是"有"字